Петрозаводск прославился домом с трупом в передаче «Мужское и Женское» на Первом канале
Daily News

Петрозаводск прославился домом с трупом в передаче «Мужское и Женское» на Первом канале

Кадр из передачи "Мужское и женское"

В передачу «Мужское и Женское» Первого канала пригласили петрозаводчан, которые год жили по соседству с разлагающимся трупом. Ранее мы рассказывали о доме по адресу: улица Муезерская, 55, где в одной из квартир в течение года находилась тело восьмидесятилетнего пенсионера.

Жильцы дома несколько месяцев обращались к местным властям и в коммунальные службы, чтобы выявить причину ужасного запаха, но тело старика обнаружили случайно, когда к пенсионеру приехала дочь.

Мы живем в невыносимых условиях, — говорит Надежда Сафронова, жительница дома на Муезерской улице. — Я боюсь за жизнь своих несовершеннолетних детей.

Надежда рассказала на всю страну, что она живет в доме без воды, канализации и с выгребными ямами. Когда пропал сосед, по словам женщины, никто не обратил на это внимание. Полиция при этом не предприняла никаких мер, даже когда в доме появился трупный запах.

Петрозаводчане рассказали, что собственником квартиры был не покойный, а его внук Андрей. Он и обнаружил тело деда.

Я первым зашел в квартиру, — вспоминает Андрей, — дверь в комнату была закрыта. Я посмотрел сначала на кухню, там никого не было. Потом зашел в комнату, сначала подумал, что мне показалось, что лежат кости, но присмотрелся и увидел одну ногу, потом другую, паховую область, куртку, череп. В общем, скелет.

Андрей рассказал, что тело деда лежало на полу. После обнаружения трупа квартиру опечатали, и, по словам мужчины, это препятствует проведению дезинфекции. Адвокат, находящийся в студии, сообщил, что это нарушение и полицейские были обязаны вскрыть квартиру сразу после обращения соседей, потому что присутствовала угроза жизни других лиц.

Ведущий программы Александр Гордон очень эмоционально отреагировал на слова адвоката и стал призывать петрозаводскую полицию отвлечься от других дел и заняться причиной кончины пенсионера.

Продюсеры программы пригласили и жильцов соседних домов, чтобы петрозаводчане также рассказали о невыносимых условиях жизни в городском жилье. В городской администрации сообщили, что об аварийном доме с трупом чиновники узнали из СМИ, а расселение аварийных домов будет не раньше, чем в 2025 году.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings