Петрозаводск стал городом воинской славы
Daily News

Петрозаводск стал городом воинской славы

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания «Город воинской славы» нескольким российским городам, в том числе и Петрозаводску.

Почетное звание «Город воинской славы»  существует с  9 мая 2006 года  и присваивается российским городам, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.  Жители столицы Карелии уже дали свою оценку этому решению: «Очень долго считалось, что Петрозаводск (оккупированный в военное время) был сдан без боев, но работа, проведенная историками и поисковыми отрядами, открыла много неизвестных фактов, связанных с обороной Петрозаводска и боях на этом направлении. И теперь подвиг людей получил заслуженною оценку потомков»,  -  написал один из петрозаводчанин в известной социальной сети.

В городах  воинской славы устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента РФ о присвоении звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты в День защитника Отечества (23 февраля), на День Победы (9 мая) и в День города.

За  время существования новой традиции звания удостоились более 40 российских городов. В этом году вместе с Петрозаводском  городами  воинской славы стали  Гатчина, Грозный, Старая Русса и  Феодосия.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings