Петрозаводск украсят к новогодним праздникам раньше обычного
Daily News

Петрозаводск украсят к новогодним праздникам раньше обычного

Администрация Петрозаводска

Стало известно, что на украшение Петрозаводска потратят более 10 миллионов рублей. На эти деньги планируется приобрести 80 декоративных конструкций, 900 световых консолей и 16 елок, как искусственных, так и живых. На иллюминацию планируют потратить 7 миллионов 184 тысячи рублей, а на ели – 3 с половиной миллиона. Соответствующие контракты опубликованы на сайте госзакупки.

Мэрия Петрозаводска сообщает, что город подготовят к праздникам раньше обычного по поручению главы города.

Световые конструкции планируют разместить на городских улицах, а консоли — на опорах освещения. Также чиновники сообщают, что украсят не только центр города, но и ключевые путепроводы: на Лососинском шоссе, Карельском проспекте и улице Еремеева разместят более 100 украшений. В парке Ямка появится зимний детский городок, а в центре города гирляндами украсят деревья.

Для установки елей администрация города выбрала парки и площади. Свое новогоднее дерево будет практически во всех районах города: на Древлянке, Кукковке, Зареке,  Перевалке, Ключевой и в Соломенном. Здесь установят 8-метровые ели. А на площади Кирова установят 18-метровую искусственную ель.

Также администрация города планирует приобрести натуральные деревья высотой не менее 6 метров. Отметим, что, согласно контракту, исполнитель не должен будет приобретать новые искусственные деревья, а только заберет со склада и установит старые.

Часть объектов новогодней иллюминации выполнять в символике 100-летнего юбилея республики. Закончить оформление города должны к 15 декабря.

Посмотреть, как украшен город был в прошлом году, можно по этой ссылке. 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings