Daily News

Петрозаводск в этом году не обработали от клещей

Фото: vestivrn.ru

Несмотря на то, что первый случай присасывания клеща в Карелии в нынешнем сезоне зафиксировали еще 29 марта, территорию Петрозаводска до сих пор не обработали. Мэрия во всем винит нерадивого подрядчика, у которого не оказалось нужной лицензии на проведение работ. Однако непонятно, как администрация города заключила договор с фирмой, у которой нет разрешительных документов.

29 мая по результатам аукциона с ООО «Карелподряд» был заключен договор на проведение акарицидной обработки. Однако к работам подрядчик так и не приступил. У организации отсутствует необходимая для данного вида работ лицензия. 8 июня договор был расторгнут. Подрядчик будет оштрафован на 14 700 рублей, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Между тем горожане жалуются на участившиеся случаи присасывания клещей. Жертвами часто становятся велосипедисты. Причем довольно большой процент клещей в этом году оказываются боррелиозными.

Мэрия Петрозаводска пока не ответила, когда выберет нового подрядчика для обработки парков и общественных мест. По данным статистики, за два месяца клещи покусали в Карелии более 800 человек, среди них 315 детей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram