Петрозаводск в этом году посетило рекордное количество туристов
Daily News

Петрозаводск в этом году посетило рекордное количество туристов

Фотобанк Лори

В этом году Петрозаводск посетило примерно в 3,5 раза больше путешественников, чем в 2019 году. Еще два города России — Иркутск и Калининград — получили максимальный эффект от роста внутреннего туризма, пишет «Коммерсант».

По оценкам издания, столицу Карелии посетило примерно в 3,5 раза больше путешественников, чем в 2019 году. Оценка проводилась по количеству трансакций из других регионов по итогам мая — августа.

В лидеры также попали Краснодар и Владимир, где число платежей от приезжих увеличилось в полтора и два раза. А вот в Москве, наоборот, снижение на 6%. Традиционно популярные южные направления получили больше всего выгоды от закрытых границ: в Сочи показатель относительно лета прошлого года вырос на 33%, в Геленджике — на 39%, в Анапе — на 50%.

Эксперты, правда, полагают, что интерес к российским регионам возник только из-за пандемии, его можно назвать искусственным. Повторить этот эффект в следующем году вряд ли удастся. С другой стороны, некоторые эксперты издания отмечают, что сам по себе рынок внутреннего туризма имеет тенденцию к росту вне зависимости от пандемии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings