Daily News

Петрозаводск занял 165-е место в рейтинге российских городов: чем больше всего недовольны горожане?

Специалисты портала Domofond.ru выяснили, как жители оценивают качество жизни в своих городах. На основе исследования аналитики составили рейтинг 250 населенных пунктов Российской Федерации.

При составлении рейтинга учитывались мнения более 258 000 россиян. Им было предложено оценить, насколько они довольны экологией, чистотой, услугами ЖКХ, соседями, транспортом и другими сферами жизни в своих районах. Эта таблица показывает, как жители оценили свои города по десяти параметрам, а также общие баллы для каждого города.

Выше всего оценили удобство жизни в своем городе жители Анапы. Она вошла в топ-10 сразу по пяти из десяти рассматриваемых критериев, что обеспечило ей лидерство в общем рейтинге. Второе место занял Грозный. Столица Чеченской Республики получила максимальный балл по критериям «Соседи» и «Безопасность», а также вошла в топ-3 в категории «Чистота».Замыкает тройку лидеров подмосковная Дубна, получившая высокие оценки по критериям «Экология», «Спорт и отдых» и «Условия для детей».

Что касается Петрозаводска, то в общем рейтинге он оказался на 165 месте,  хуже всего у нас, судя по рейтингу, обстоит дело с чистотой, а лучше всего- со стоимостью жизни.

Яркая Карелия в нашем Instagram