Daily News

Петрозаводская учительница рассказала, как ее оштрафовали за нарушение масочного режима на пустой остановке

Петрозаводчанка Оксана Морозова рассказала нашей редакции, что вчера сотрудники ППС задержали ее на автобусной остановке, составив протокол о нарушении масочного режима. Сама Оксана — она работает учителем физики в Заозерье — уверяет, что на остановке в тот момент не было людей и общественного транспорта.

На работе с 7 утра до 19 часов — дети учатся в две смены, — написала Оксана у себя в соцсетях после задержания. — Целый день маска, очки, перчатки... Иду на автобусную остановку, никого... Подлетает машина ППС, подходит сотрудник и оформляет меня за нарушение масочного режима! Я даже не успела ее надеть! На улице стояла 30 минут, пока они в теплой машине писали свои бумажки... Люди! Я самый злостный нарушитель? Сижу и плачу.

Учительнице выписали протокол, в котором сказано, что о дальнейшем судебном разбирательстве (в ходе которого ей назначат штраф) она узнает в СМС-сообщении, которое ей придет позже.

Сказали, что я могу и не приходить на него, а судья решит сам, какой штраф мне начислить, — возмущается Морозова. — Спросили про мою зарплату. Когда я отказалась называть цифру, они стали утверждать, что это в МОИХ интересах.

остановка, оштрафовали

Остановка, на которой задержали петрозаводчанку. Фото: Оксана Морозова

Ранее сообщалось о том, что в Петрозаводске проходят проверочные рейды по соблюдению масочного режима. Так,  в одном из торговых центров города было выявлено два случая нарушения масочного режима в общественных местах. По итогу были составлены 2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.6.1 КоАП РФ, сообщили ревизоры — сотрудники Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения и УМВД.

Я не могу придти в себя до сих пор! Я сегодня поехала за ребенком в школу (он у меня учится в Петрозаводске) и обратила внимание практически на все автобусные остановки, причем оборудованные! — говорит Оксана. — Стоят везде от 7 до 12 человек на дистанции 40-50 см и без масок! А меня на пустой улице без автобуса, без людей оформили! Я была одна! Там даже не остановка, а только знак и бетонная дорожка!

Мы попросили МВД Карелии пояснить, считается ли нарушением отсутствие маски на пустой автобусной остановке и какие штрафы могут ждать людей. Комментарий в ведомстве обещали дать завтра.

Яркая Карелия в нашем Instagram