Петрозаводские бегуны не боятся штрафа в 15 тысяч
Daily News

Петрозаводские бегуны не боятся штрафа в 15 тысяч

Фото: МК в Карелии

Издание «МК в Карелии» провело рейд во второй день самоизоляции. Они заметили, что в городских парках многие бегают, катаются на велосипедах, кормят уток и занимаются на тренажерах.

Напомним, что во время вчерашнего прямого эфира Артур Парфенчиков пообещал, что штрафы за подобные правонарушения будут составлять от 15 до 40 тысяч рублей.

За неисполнение установленных ограничений — наложение штрафа от 15 до 40 тысяч рублей на граждан. Люди должны понимать, что находиться на улице бесцельно нельзя. А такие факты мы буквально вчера по камерам видеонаблюдения видели, что лица, которые должны были быть дома, находились в совершенно другой части города. Пытаемся сейчас узнать, что они там делали, будем меры принимать. Не у каждого, наверное, найдется по 15 тысяч, чтобы оплатить такие штрафы, — сказал врио начальника Управления обеспечения охраны общественного порядка МВД Жуйков.

Это наказание серьезнее, чем даже в Москве. В столице штрафовать нарушителей будут максимум на 4 тысячи рублей.

Напомним, что в режиме самоизоляции покидать территорию квартиры можно только в случаях крайней необходимости: поход за продуктами, вынос мусора, прогулка с собакой (в 100 метрах от дома), исполнение должностных обязанностей, получение экстренной медицинской помощи.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings