Daily News

Петрозаводские маршрутчики заплатили еще 800 тысяч рублей штрафа за повышение цен на проезд

маршрутка Петрозаводска
фото: Юля Краснова

В январе 2021 года мы уже писали, что в Петрозаводске маршрутчиков оштрафовали за повышение цены на проезд. На сегодня за картельный сговор, который выявили в ходе антимонопольного расследования в июне 2019 года, штрафы оплатили «АТП» — 138 тысяч рублей, «АТП 3» — 164 тысяч, «Авто Сити» — 142 тысяч, «АТП 2»-168 тысячи и «Транспортная компания» — 194 тысячи рублей. Ранее компании оплатили еще 600 тысяч рублей, сообщает УФАС Карелии.

Изучение и анализ соответствующей документации показали, что объективные экономические обоснования для совершения фирмами-перевозчиками вышеуказанных действий отсутствовали.

В марте 2020 года решением Карельского УФАС России действия транспортных компаний-перевозчиков признаны нарушением антимонопольного законодательства. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила более 3 000 000 рублей.

Некоторые из компаний-участников антиконкурентного соглашения обратились с заявлениями (которые впоследствии были удовлетворены антимонопольным органом) о рассрочке уплаты штрафов сроком на 3 месяца (до марта 2021 года) в связи с негативной экономической ситуацией из-за пандемии Covid-19.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram