Daily News

Петрозаводские мужчины рассказали, одобряют ли они инициативу женщин в романтических отношениях

Фрау Клиник Петрозаводск

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди петрозаводских мужчин. Оказалось, что большинству мужчин нравится, когда женщины делают первый шаг при знакомстве или первыми предлагают романтические отношения. А вот предложение руки и сердца готовы услышать не все.

Инициативу женщины при знакомстве с мужчиной и в начале романтических отношений положительно оценивают 38% и 37% петрозаводчан соответственно. А вот к ситуации, когда женщина делает мужчине предложение вступить в брак, позитивно относится уже меньшее число жителей в Петрозаводске — 24%.

Большинство мужчин в городе приветствует женскую инициативу при знакомстве и в начале отношений (52% и 53% соответственно), а предложение взять в жены — лишь 33%. Женщины в Петрозаводске же в 2 раза реже мужчин положительно оценивают все описанные ситуации, большинство относится к подобному спокойно-нейтрально.

Чем старше мужчины, тем большее число положительных отзывов они оставили о женской инициативе в начале отношений и даже при вступлении в брак. А позитивных оценок женской инициативы при знакомстве примерно поровну среди респондентов разных возрастов.

Яркая Карелия в нашем Instagram