Петрозаводские перевозчики хотят увеличить стоимость проезда до 35 рублей
Daily News

Петрозаводские перевозчики хотят увеличить стоимость проезда до 35 рублей

Маршруточники обратились в администрацию Петрозаводска с предложением о пересмотре тарифов на пассажирские перевозки. Всего повысить стоимость проезда хотят пять перевозчиков —  ООО «Авто Сити», ООО «АТП», ООО «АТП 2», ООО «АТП 3» и ООО «Транспортная компания». Стоимость одной поездки, запрашиваемая перевозчиками для утверждения, от 32 до 35 рублей.

Напомним, в сентябре 2014 года глава Петрозаводска Галина Ширшина подписала постановления об утверждении тарифов на проезд в общественном транспорте. Согласно постановлениям стоимость разовой поездки на маршрутках не превысила уровень предельно установленных тарифов 2013 года, т.е. составила от 20 до 24 рублей. Теперь  городские перевозчики вновь обращаются  в администрацию с просьбой согласовать предельные тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа общественным транспортом. Так, ООО «Транспортная компания» попросила согласовать тариф в размере 32 рубля за одну поездку, ООО «АТП 3» — 33 рубля, ООО «АТП», ООО «АТП 2» и ООО «Авто Сити» — 35 рублей. Рассмотрение тарифов на проезд в общественном транспорте производится в соответствии с административным регламентом, утвержденным Госкомитетом РК по ценам и тарифам, а также Положением о тарифной комиссии. В случае если представленные перевозчиками документы соответствуют установленным требованиям, назначенный эксперт проводит экспертизу, после чего их рассматривает тарифная комиссия администрации Петрозаводска. Добавим, что решение тарифной комиссии носит рекомендательный характер, и прежде чем мэр Петрозаводска подпишет соответствующее постановление, оно должно пройти проверку городской прокуратуры.После того как депутаты Петросовета не выделили Троллейбусному управлению субсидию и проезд в троллейбусах подорожал до 15 рублей, такое требование маршруточников было вполне ожидаемым — теперь перевозчики уже не так боятся конкуренции со стороны общественного транспорта и могут снова повышать тарифы.

Как утверждает председатель Петросовета маршруточник Геннадий Боднарчук, до сентября цена на проезд останется прежней.

— Договоренности, достигнутые между Петросоветом и частными перевозчиками о сохранении прежней стоимости проезда в маршрутках, остаются в силе. Утверждение нового предельного тарифа в ближайшие два месяца не повлияет на стоимость  проезда у частников. До сентября цена билета останется прежней. Осенью депутатский корпус вновь планирует выйти к перевозчикам с предложением не поднимать цены, — такое сообщение от лица Боднарчука разослала сегодня пресс-служба Петросовета.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings