Daily News

Петрозаводские полицейские встретили на вокзале 17-летнюю школьницу, которая сбежала из дома, потому что хотела жить одна

25 декабря с сообщением о пропаже 17-летней жительницы Гвардейского района Калининградской области в дежурную часть отдела полиции обратились ее родственники. Около девяти часов утра школьница ушла из дома и пропала.

 По предварительным данным, несовершеннолетняя неоднократно высказывала намерения жить самостоятельной жизнью. Сотрудники полиции выяснили, что, покидая квартиру, она взяла с собой мобильный телефон, гражданский паспорт и одежду.

Полицейские в кратчайшие сроки реализовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что девушка покинула Калининградскую область, а одним из пунктов ее назначения значился город Петрозаводск. Оперативники калининградского уголовного розыска оповестили своих коллег, направили им ориентировку разыскиваемой. Утром 26 декабря сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте встретили 17-летнюю девушку на железнодорожном вокзале, когда она выходила из поезда. О том, что беглянка цела, невредима и находится под присмотром, полицейские сообщили ее родственникам. За время отсутствия старшеклассницы дома противоправных действий в отношении нее совершено не было.

До приезда родственников девушка будет находиться в Петрозаводске, в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram