Daily News

Мама не может устроить ребенка в детский сад в Петрозаводске

детсад, дети, ковры

Петрозаводская мама обнаружила, что не может отдать ребенка в садик в намеченный срок, хотя место для него там уже есть. В этом году появились проблемы с выдачей карт, сообщила женщина в группе «Подслушано в ПТЗ».

Ее ребенок должен был начать посещать дошкольное учреждение в начале сентября. Они сдали анализы и получили справку от врачей. Но карты для сада до сих пор нет.

— Подписывают карту два дня в неделю, и нельзя просто сдать все справки в регистратуру и потом получить подписанную карту. Нужно еще раз обязательно посетить педиатра, — рассказала петрозаводчанка.

Женщина больше недели переносит поступление ребенка в сад. В регистратуре поликлиники к проблеме женщины относятся без должного внимания.

— Без карты мне не подписывают договор в садик, — жалуется женщина. — Чтобы подписать договор, надо оставить ребенка с кем-то, например, с папой — то есть его надо сдернуть с работы. А как он отпросится с работы, если я не знаю, когда эту карту подпишут? Звоню в регистратуру, там сообщают, что не раньше 16 часов дня будут вообще знать, подписали или нет. Как достало... А если маме на работу надо выходить? Почему такая проблема? — пишет горожанка женщина.

Яркая Карелия в нашем Instagram