Daily News

Петрозаводские школьники узнали, как в «Олонии» готовят хлеб и пекут калитки

фото: Губерния Daily erid: 2VtzqxTCZiJ

На этой неделе пекарню фирменной сети «Олония» посетили юные гости. Ученики четвертого класса лицея №40 изучали хлебобулочное производство и даже приняли участие в приготовлении калиток с картофелем.

Дети с удовольствием изучают предприятия Карелии, говорит их учитель Ольга Бердникова. Они побывали на производстве круп, в типографии и вот, наконец, смогли своими глазами увидеть, где и как пекутся хлеб, пирожки и калитки.

— Это в какой-то степени и профориентация для ребят, ведь они задают очень много вопросов про место, в котором мы побывали, про то, кем там можно работать, насколько эта работа интересна и важна. Одно дело – просто в теории изучать, а совсем другое, когда дети своими глазами видят производство. Это еще и воспитательный момент, когда дети видят, сколько людей задействовано и технологий в производстве хлеба, они начинают больше ценить труд и его результат.

Сегодня ребята сами готовили калитки и забрали их с собой. Впечатления очень хорошие, я уверена, детям понравилось. Спасибо пекарне «Олония», что смогли нам все показать. Пекарня «Олония» ежедневно производит более 11 тонн продукции. Здесь несколько цехов и более 170 сотрудников, которые работают в дневные и ночные смены.

— Мне очень понравилась экскурсия, было интересно посмотреть, как работают машины и люди, что происходит в цеху, как появляется выпечка. Калитки я очень люблю, сама пекла в первый раз, — делится впечатлением Варвара Мышьянова.

— Мне очень сильно понравилось тут. Особенно калитки печь. Если бы мы тут были подольше, я бы хотел еще научиться готовить пиццу. В будущем у меня под вопросом, где работать, тут или стоматологом, — говорит Данил Власов. – Тут потому что мне очень понравилось.

— В пекарне очень вкусно пахнет и много вкусной продукции, — говорит Милана Каснова. – Калитки было интересно печь. Производство сложное, на мой взгляд, потому что тут много работы, надо многое уметь.

Напомним, что «Олония» всегда за взращивание собственных кадров, поэтому на работу берут в том числе людей без опыта, но с огромным желанием расти и развиваться. Здесь всему обучат с нуля опытные пекари и кондитеры.

Реклама. ООО «Пекарня «Олония»». ИНН 1001338179.
РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram