Daily News

Петрозаводские школы необоснованно потратили более 6 миллионов рублей

Papoyan Irina, Иванов Алексей / Фотобанк Лори

Контрольно-счетная палата проверила эффективность экономической деятельности школ. Контролирующий орган провел аудит расходов на содержание зданий и оплаты труда руководителей петрозаводских школ в 2019 году. Детали отчета будут представлены на ближайшей сессии Петросовета.

Контрольно-счетная палата провела проверку по использованию более 46 миллионов рублей. Контролирующий орган выявил нарушения в использовании 7 миллионов рублей, в том числе и при оформлении трудовых отношений с работниками. Необоснованные расходы  оценены в 562,9 тысячи рублей.

Также аудиторы установили неэффективные траты при содержании зданий (теплиц). Сумма расходов здесь составила 167 тысяч рублей. А при заключении договоров в рамках законодательства о контрактной системе в сфере закупок руководители образовательных учреждений совершили нарушения на сумму 6,6 миллиона рублей.

Отдельному аудиту подверглась школа олимпийского резерва №5, в которой из 22,7 миллиона рублей необоснованно потраченными стали 1,7 миллиона. Контролирующий орган выявил и нарушения при начислении заработной платы на 150 тысяч рублей.

Материалы о нарушениях в сфере госзакупок на общую сумму 1 миллион 360 тысяч рублей переданы в Министерство финансов Карелии для рассмотрения в соответствии с компетенцией.

Яркая Карелия в нашем Instagram