Daily News

Петрозаводский бизнесмен рассказал о новой схеме мошенничества, в которую вовлекают мужчин милые девушки

Девушка и мобильный телефон
На днях в социальной сети «Фейсбук» известный в Петрозаводске бизнесмен рассказал, как сразу две прекрасные дамы пытаются втянуть его в сомнительные истории.

По словам мужчины, девушки «постучались» к нему в друзья пару месяцев назад.

Аккаунты девушек просто восхитительны, любят котиков, отдыхают в Италии, тренируются в зале, пытаясь улучшить и без того прекрасные тела, участвуют в благотворительных акциях, т. е. во всем только плюс. Беседы в соцсетях на продуманном уровне, никаких банальных «Привет, как дела?», видно, что мониторят мои страницы и всё по уму: «Был в Черногории? Я тоже люблю море и горы». «Занят спортом? Класс! Я тоже приседаю постоянно». В общем, в некий доверительный вариант общения втягивают на ура, — поделился впечатлениями мужчина.

Далее, по его словам, обе красотки начали вести себя примерно одинаково:

Как зарабатываешь на жизнь? А хочешь больше зарабатывать? Не переживай, мой брат (дядя) прекрасный профессионал, он мне на фондовом рынке делает по 40-50% годовых, я могу только для тебя выпросить у него пару минут, чтобы он тебя проконсультировал!

Всё построено так, говорит бизнесмен, что не доверять после пару недель «дружеского» общения ты не можешь, и подводят эти женщины тебя под «гуру» финансов, который только из любви к сестре/«племяннице» даст тебе пару рекомендаций.

Конечно, соглашаешься на звонок (скайп), и тут всё — чары падают (ну, по крайне мере, у меня), начинаются некие убедительные беседы по типу того, что «заноси денежку и жди 30% сразу через месяц, потом больше, ты с нами будешь богат и обеспечен через пару месяцев, только неси все, что есть». На мои скромные попытки выяснить, что за инструменты, на какой бирже работаете, откуда такая «дикая» доходность, ответы по типу: "Не переживай, это стопроцентный вариант, только для своих, сестра тебя порекомендовала, и так уж и быть дадим тебе шанс нормально заработать.

Предприниматель признался, что на раз раскусывает телефонных мошенников и иногда, под настроение, даже болтает с ними, прикидываясь, что верит, но с подобным способом развода столкнулся впервые.

Эта доверительная тема через прекрасных дам, честно говоря, что-то новое, и она неплохо поставлена. Единственное, что ее губит, — это правильный взгляд на рынок финансов. Не устаю напоминать, что мир финансов не терпит тех, кто верит в сказки, доверяйте только себе, не бывает чудес в виде «незапарной» хорошей доходности, ориентируйтесь на доходность среднюю по рынку (10-15%).

Яркая Карелия в нашем Instagram