Петрозаводский бизнесмен стал жертвой интернет-мошенников: он несколько раз всё проверил, но его всё равно обманули
Daily News

Петрозаводский бизнесмен стал жертвой интернет-мошенников: он несколько раз всё проверил, но его всё равно обманули

фото: Антон Новодережкин/ ТАСС

Опытный бизнесмен из Петрозаводска по имени Алексей (имя изменено) стал жертвой интернет-мошенников, передает «МК в Карелии». Предприниматель решил купить себе кое-что из продукции Apple, но в стационарные магазины не пошел, выбрав интернет-магазин под названием Mac-centre.store. Предварительно Алексей проверил его надежность: изучил отзывы о торговой точке в Интернете и сделал проверку данных индивидуального предпринимателя. Покупателя ничего не насторожило: из сотни отзывов на сайтах «Яндекс-маркет» и «Отзовик» была только пара негативных. Люди жаловались на помятую коробку от айфона и «следы использования на айпаде». В обоих случаях, если верить отзывам, деньги покупателям сайт вернул.

Проверка индивидуального предпринимателя показала, что интернет-магазин работает уже 6 лет и против него нет ни одного судебного иска. Алексей перевел деньги за товар. В ответ покупателю пришли все подтверждения – чек о получении платы, квитанция об отправке груза и т. д. Однако сразу после этого сайт перестал быть активным, а трек-номер покупки не отслеживался.

Как рассказал Алексей, повторная проверка интернет-магазина его удивила: сайт оказался мошенническим, также в Интернете нашлось немало отзывов от обманутых покупателей. Вскоре, однако, сайт снова заработал, говорит предприниматель, и он уже подал заявление в полицию. Сейчас нечестным интернет-магазином занимаются правоохранительные органы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings