Daily News

Петрозаводский бюджет потерял 460 миллионов рублей из-за реорганизации железной дороги и банков

Как сообщил начальник Петрозаводского управления Пенсионного фонда Алексей Поташев, в этом году объем страховых взносов от работодателей значительно снизился. Городской бюджет потерял 460 млн рублей из-за реорганизации подразделений Октябрьской железной дороги и двух банков (Россельхозбанк, банк Уралсиб).

Поступления по платежам страховых взносов от индивидуальных предпринимателей в 2013 году также были заметно снижены – 81% от плана. За год 2 133 предпринимателя снялись с учета, в то время как зарегистрировались лишь 822. Самым крупным должником среди бюджетных организаций Петрозаводска в 2013 году являлась «Северо-Западная авиабаза», размер недоимки которой составлял на начало текущего года более 21 млн рублей (13% от всей недоимки в Петрозаводске).

В настоящее время долг погашен на 9 миллионов рублей. В должниках такие организации, как «Онежский судостроительный завод», «Городской транспорт», «Северлесэкспорт», «Карелэнергоремонт»,  «Тепло», «Аванград», «Станкозавод-Деко» и другие, общая сумма задолженности которых более 110 млн рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram