Daily News

Петрозаводский детсад дал трещину и опасен для жизни детей

Детский сад №111  опасен для жизни детей и сотрудников. Еще весной по фасаду здания пошли трещины, о чем заведующая детского сада сообщила в мэрию Петрозаводска. По словам председателя Комитета социального развития петрозаводской администрации Ларисы Подсадник, была проведена экспертиза, и выяснилось, что разрушается фундамент здания. И это представляет серьезную угрозу для жизни людей. На ремонт детского сада было выделено 1 миллион 281 тысяча.

Но пока закончилась экспертиза, пока провели аукцион на ремонт, наступила осень. И, несмотря на опасность, детский садик открылся: сюда ходили 140 детей. Недавно же ремонт все-таки начался, и детей срочно пришлось распределить по  другим детским садикам. Родители детей возмущены, зачем было устраивать такую нервотрепку, ведь дети уже успели привыкнуть друг к другу и детскому садику.

— Здание в аварийном состоянии. Я подвергала бы опасности жизни детей, — объяснила закрытие садика на сегодняшней сессии Петросовета Лариса Подсадник.

Интересно, а в те несколько недель, когда дети посещали садик, опасности не было? И зачем было открывать садик, зная, что его скоро придется закрыть? Ремонт садика продлится до 15 ноября.

Срочные новости в нашем Telegram