Daily News

Петрозаводский колледж культуры начал учебный год с текущей крышей (ФОТО)

Не все  учебные заведения республики оказались готовы к новому учебному году. В нашу редакцию обратились родители студентов карельского колледжа культуры и искусств. Они обеспокоены состоянием здания — крыша  над одним крылом протекает уже несколько месяцев. 

Об этой ситуации «Губернiя Daily» уже рассказывала в декабре 2015-го. Тогда протечка была настолько серьезной, что для сбора воды пришлось приспособить... резиновую лодку. С ремонтом было решено подождать до лета.

Декабрь 2015 г.

Декабрь 2015 г.

По словам наших собеседников, Министерство культуры  - колледж подчиняется непосредственно ему — обещало найти деньги на ремонт и даже объявило конкурс. Но когда начался новый учебный год, стало понятно, что состояние  крыши  только ухудшилось.

Более того, серьезная течь образовалась еще и в актовом зале. По неофициальной информации, начало ремонта планировалось на минувшую субботу, однако никаких работ в этот день в колледже никто не проводил, а студенты продолжают учиться под полуразрушенной крышей и обходить ведра с водой.

Яркая Карелия в нашем Instagram