«Петрозаводский маньяк» напал на первую девушку, когда она разговаривала по телефону (18+)
Daily News

«Петрозаводский маньяк» напал на первую девушку, когда она разговаривала по телефону (18+)

Первой жертвой «петрозаводского маньяка» стала 20-летняя студентка медицинского колледжа Людмила Серебрякова. Убили Люду прямо возле общежития колледжа.

Соседка по комнате рассказала в суде о том роковом вечере. Около 10 вечера Людмила вышла покурить. Через какое-то время Михаил Кошурин, с которым Людмила говорила по телефону в момент нападения, написал подруге в соцсетях, что что-то случилось. Он слышал в трубке крики. Сначала подруга не поверила, подумала, что розыгрыш. Через 10-15 минут она выбежала на улицу и увидела лежащую Людмилу.

— Я не поверила, что это она, — всхлипывая сказала подруга. — Добрый, веселый и жизнерадостный человек, конфликтов не было.

Из переписки ВКонтакте подруги и Дмитрия:

«Что с Люсей случилось? Ответь»
«Она же с тобой разговаривает»
«Нет, там крики и как-будто она упала»
«Это прикол?»
«Нет, я отвечаю, что не прикол.Посмотри, там явно что-то не так»

(какое-то время спустя)
«Убили»
«Что?»

Антон Ипатов перерезал ножом горло студентке.

Людмила приехала учиться в Петрозаводск из поселка Толвуя Медвежьегорского района.

— Добрый светлый человек, никого не могла обидеть. Училась хорошо, — рассказала в суде старшая сестра погибшей девушки.

Ранее в суде оперативники рассказали, почему Ипатова не удалось задержать после убийства первой девушки. По словам полицейских не попал ни на одну камеру видеонаблюдения, поэтому опрашивали свидетелей — каждый студент, по их показаниям, был опрошен. К общежитию в тот вечер Ипатова подвозило такси.  Странный пассажир заехал в магазин и купил нож, а потом показывал его таксисту.  По словам таксиста, как только он узнал о первом убийстве, то сразу связался с полицией.

Тот самый нож

На следующий день Ипатов убил вторую девушку. На 27-летнюю Александру «маньяк» тоже напал в тот момент, когда она разговаривала по телефону.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings