Daily News

«Петрозаводский маньяк» обжаловал свой приговор

Адвокат Виктор Бережной сообщил, что подал апелляцию на приговор Антону Ипатову. Напомним, что в декабре прошлого года «петрозаводского маньяка» приговорили к пожизненному заключению.

Буквально на днях подана жалоба в суд апелляционной инстанции. Мы считаем, что при тех деяниях и тех действиях, которые он совершил, даже с учетом его личности, имевших место ранее судимостях и прочего, приговор не отвечает требованиям справедливости. Даже если брать по аналогии иные приговоры по иным делам, то при сходных обстоятельствах сроки наказания не превышают 20 лет… Мы не говорим, что он (приговор — прим. ред.) незаконен, но вопрос в справедливости. Считаем, что он излишне строгий, — цитирует адвоката РИА Новости.

Напомним, что трагические события произошли в сентябре 2018 года. Ипатов напал на 20-летнюю девушку у общежития медколледжа и зарезал ее, а на следующий день убил 27-летнюю девушку у стадиона «Юность». Незадолго до этого он ранил ножом и угрожал убить 15-летнюю девочку, которую запер в комнате общежития.

Яркая Карелия в нашем Instagram