Петрозаводский «маньяк» попросил суд отпустить его
Daily News

Петрозаводский «маньяк» попросил суд отпустить его

Петрозаводский городской суд  продлил арест петрозаводчанину Антону И., который обвиняется в убийстве двух  девушек. Об этом сообщает издание «Руна».

Петрозаводский «маньяк» сейчас находится в Городской психиатрической больнице № 6 в Санкт-Петербурге, где проходит стационарную психиатрическую экспертизу. Суд пытался связаться с ним по видеосвязи, но ее так и не установили.

Преступник письменно известил суд, что возражает против продления ареста. Его возражения поддержал адвокат Юрий Петровский, заявивший, что его клиент не станет оказывать давление на свидетелей или скрываться и по первому требованию явится к следователю.

Но суд продлил срок ареста 10 мая 2019 года. По уголовному делу назначены четыре молекулярно-генетические и одна психиатрическая экспертиза, которые еще не завершены.

19 и 20 сентября Антон Ипатов убил в Петрозаводске двух девушек. После его задержания выяснилось, что уголовное дело на Ипатова было заведено еще 10 сентября по нападению на мужчину, за 9 дней до первого убийства первой девушки. В тот день, во время совместного застолья Ипатов жестоко избил своего знакомого. Потерпевший поступил в БСМП с вдавленным переломом основания черепа, который квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Делом занялся участковый Г. Как следует из материалов прокурорской проверки, последний вынес «заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», согласованное и утвержденное руководством отдела полиции № 2.

Сейчас Ипатов содержится в петрозаводском СИЗО № 1 на улице Герцена. В следственном изоляторе его не навещают ни мать, ни гражданская супруга, только бабушка. Ипатов заявил, что раскаивается и не знает, что тогда с ним произошло, поскольку после ссоры с гражданской супругой у него произошел стресс и он был пьян.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings