«Петрозаводский маньяк» попытался обжаловать свой приговор
Daily News

«Петрозаводский маньяк» попытался обжаловать свой приговор

Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге оставил без изменений приговор Верховного суда в отношении Антона Ипатова, которого осудили на пожизненный срок лишения свободы за двойное убийство. Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, приговор вступил в законную силу.

Отбывать наказание Ипатов будет в исправительной колонии особого режима. Напомним, что следствием и судом установлено, что Ипатов вечером 19 сентября 2018 года возле общежития Петрозаводского медицинского колледжа нанес незнакомой девушке не менее 15 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте.

На следующий день на берегу реки Лососинки неподалеку от стадиона «Юность» в Петрозаводске напал на другую девушку и нанес ей ножом не менее 10 ударов. Она умерла на месте. Убийства вызывали широкий общественный резонанс, а следствие и суд длились полтора года.

Это не все преступления, которые рассматривались судом. В июне 2018 года Ипатов избил своего собутыльника на почве ревности, в сентябре 2018 года он порезал свою несовершеннолетнюю подругу, а позже угрожал ей убийством.

Сейчас в городском суде рассматривается судебный процесс в отношении полицейских, которые «упустили» «петрозаводского маньяка».

 

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings