Daily News

«Петрозаводский маньяк» собирался жениться на одной из своих жертв

мвд, петрозаводск, маньяк, мвд руководитель, дмитрий сергеев, убийство двух девушек

Сегодня в Верховном суде Карелии продолжилось рассмотрение уголовного дела «петрозаводского маньяка» Антона Ипатова. Судят его по нескольким статьям Уголовного кодекса: «Убийство», «Покушение на убийство», «Нанесение тяжких телесных повреждений».

Сегодня в суде заслушали показания родителей и сестры 15-летней девушкой, которая осталась жива, сообщает «Петрозаводск говорит». Антон Ипатов покалечил ее в общежитии

По словам родных, Ипатов ухаживал за жертвой, даже дарил ей букет с мягкой игрушкой. Мать говорит, что Ипатов в день преступления заявлял по телефону, что хочет свататься, на что ему было указано на разницу в возрасте. После этого он начал ругаться.

Ипатов, преступник, следователи

По словам матери, после нападения дочь изменилась и стала домашним ребенком, начала учиться, а до этого была проблемной и даже уходила из дома.

Напомним, убийства молодых женщин в Петрозаводске были совершены 19 и 20 сентября 2018 года. Первой жертвой стала студентка медицинского колледжа, зарезанная возле общежития на улице Московской. На следующей день в парке возле стадиона «Юность» была убита 27-летняя Александра. В тот же день вечером задержали подозреваемого. Как выяснилось позднее, незадолго до убийств Ипатов нанес тяжелый вред здоровью несовершеннолетней, а до этого избил мужчину.

На первом судебном заседании Ипатову зачитали обвинение, а родные погибших девушек выразили мнение, что ему нужно дать пожизненное.

Яркая Карелия в нашем Instagram