Daily News

Петрозаводский McDonald's заплатит 300 тысяч штрафа за кишечную палочку в бургерах

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's заплатит штраф в 300 тысяч рублей за кишечную палочку, найденную в бургерах инспекторами управления Роспотребнадзора по  Карелии. Как сообщает ТАСС, компания обжаловала постановление в суде. Но 13-й Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции.

Поводом для привлечения к ответственности стали итоги внеплановой проверки в ресторане McDonald's в Петрозаводске, где были приобретены бургеры «Чикен бекон», «Макчикен» и «Фиш ролл». Экспертиза, проведенная в региональном Центре гигиены и эпидемиологии, показала, что бургеры не соответствуют требованиям микробиологической безопасности по уровню содержания микроорганизмов (бактерии группы кишечной палочки).

В суде представитель McDonald's заявил, что лабораторные исследования бургеров начали через два часа после того, как их приготовили, а к этому времени их срок годности уже истек. Однако суд решил, что понятие «срок хранения» в два часа, зафиксированный в технико-технологических картах компании, и понятие «срок годности» не являются идентичными.

Срочные новости в нашем Telegram