Пекарь употреблял гашиш, не отрываясь от производства пирожных
Daily News

Пекарь употреблял гашиш, не отрываясь от производства пирожных

Сотрудники карельского наркоконтроля задержали 34-летнего гражданина Таджикистана, у которого был найден гашиш. В во время расследования оперативники выяснили, у кого этот гашиш таджикистанец покупал.

Как оказалось, наркотиками своих сограждан снабжал пекарь из пекарни на улице Профсоюзной. Внимание сотрудников госнаркоконтроля привлек и бар, который находился по соседству с пекарней. По наблюдению оперативников,  он пользовался необычайной популярностью у выходцев из среднеазиатских республик. Поэтому было принято решение «навестить» оба помещения.

Как сообщает пресс-служба карельского наркоконтроля, накануне проверки сотрудники наркоконтроля установили, что пекарь сбывает наркотики прямо на улице, у входа в пекарню. Именно там оперативники и подкараулили участников купли-продажи наркотиков.

В пекарне сотрудники наркоконтроля на одном из стеллажей нашли тайник со свертками гашиша. Как рассказал сам пекарь, наркотики он не только продавал, но и употреблял, не отрываясь от своей работы – производства кондитерских изделий. Теперь против чудо-пекаря возбуждено уголовное дело, и сам он арестован на 10 суток за незаконное употребление наркотиков.

Кроме всего этого выяснилось, что пекарь изготавливал кондитерские изделия, не имея трудового договора и санитарной книжки. А ведь продукция поставлялась не только в торговые точки Петрозаводска, но и в лечебные учреждения. Владелица пекарни рассказала, что пекарь на работе еще и ночевал. И не один, а со своей женой и двумя детьми.

Не менее увлекательную картину увидели участники рейда и в соседнем баре. Владельцем бара был бывший гражданин Азербайджана. Наркотики там не обнаружили, но зато выявили алкогольную продукцию, которая не имела лицензии. Да и условия в баре были, мягко говоря, антисанитарные. Кроме того, в баре нашли несколько десятков мобильных телефонов, паспортов и другие документы. В подсобке лежал газовый пистолет со снаряженной обоймой и патроны к другим видам оружия.

Кассовый аппарат не работал, электропроводка, находившаяся рядом с газовым баллоном, смонтирована как времянка, а пожарной сигнализации в помещении  и вовсе не было. Хотя разрешения соответствующих организаций на ведение деятельности у хозяина имелись. Как они были получены, еще предстоит выяснить.

Как сообщает пресс-служба наркоконтроля, несмотря на все это, у заведения не было проблем с посетителями. Во время проведения рейда в баре находились семеро граждан Азербайджана. Правда, один из них предъявил просроченные документы на право нахождения на территории России, а еще у двоих документов вообще не оказалось.

Все материалы о выявленных правонарушениях переданы в соответствующие государственные органы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings