Daily News

Суд разберется, бил ли детей сельский учитель

Мы продолжаем следить за конфликтом, который в феврале разгорелся в школе в Ладве. Передача «На самом деле» на Первом канале всё еще не вышла, а вот официальное разбирательство набирает обороты. На 10 марта после проведения проверки было назначено судебное заседание.

Выпуск передачи откладывается из-за праздников, как я понял. А завтра в суде будет заседание по поводу этого конфликта. Я уже ознакомился с некоторыми материалами дела и обнаружил, что в бумагах нет медицинского освидетельствования, которое бы подтвердило бы обвинения стороны моих учеников, — рассказал педагог Александр Павлов.

Также с нашей редакцией связался Александр Лаптев — доцент, кандидат экономических наук, заслуженный деятель науки РК. Он преподавал историю Александру Павлову, когда тот учился в ПетрГУ. Он отметил, что сложившаяся ситуация — результат реформ, проводимых государством, когда роль учителя сводится к оказанию услуг.

Я высказываю свою поддержку Александру Павлову, моему бывшему ученику. Сложившаяся ситуация наглядно показывает, во что превратилось современное образование, — отметил Александр Лаптев.

Так как в судебном процессе участвуют дети, то журналисты присутствовать не могут, но Александр Константинович Павлов пообещал нашему изданию рассказать об итогах судебного заседания.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram