Петрозаводский священник нашел около своего дома бомбу (ФОТО)
Daily News

Петрозаводский священник нашел около своего дома бомбу (ФОТО)

В минувшую пятницу около дома священника Константина Савандера на Вытегорском шоссе проводились земляные работы. Как сообщил священнослужитель, после всех работ к его забору выкинули какую-то штуку, она показалась ему подозрительной.

— У моего дома рабочие возились с землей (прокладывали кабель) и выкинули к забору вот такую штуку... — написал отец Константин Савандер на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». — Я позвонил в МЧС, потом в полицию — выяснилось,что это снаряд времен ВОВ... Еще одно свидетельство боев в районе Вытегорское шоссе в 1941-м...

Как сообщает пресс-служба карельского МЧС, прибывшие на место спасатели обнаружили неразорвавшийся 76-мм артиллерийский снаряд. Он оставался в земле со времен Великой Отечественной войны и, к счастью, своих жертв  так и не нашел.

Снаряд изъяли и отвезли на специальный полигон, где и уничтожат на этой неделе.

snaryad snaryad

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings