Петрозаводских алкоголиков снабжают настойкой в отделении почтовой связи?
Daily News

Петрозаводских алкоголиков снабжают настойкой в отделении почтовой связи?

Жители Петрозаводска боятся подходить к отделениям Почты России. А все дело в том, что помимо конвертов и корреспонденции, на почте начали продавать «Тоник красного перца» и «Настойку дуба». Первый предназначен для ухода за волосами, а второй – для гигиены полости рта.

Казалось бы, что в этом плохого? Но оба раствора практически полностью состоят из спирта – на 60% и 75%. Да и купить бутылочки по 100 мл можно всего за 14 и 17 рублей. Догадываетесь, где здесь подвох?

Трижды, приходя в отделение почты на улице Сортавальской,  столкнулась с лицами, судя по внешнему виду, без определенного места жительства, жутко вонючими и просящими мелочь. Изучила проблему: наши отделения почты торгуют спиртосодержащими жидкостями под названиями «Тоник красного перца" и «Настойка дуба». Долго изучала тему торговли этим на почтах, оказывается, все поставляется централизованно по всем городам, — написала нам петрозаводчанка Светлана.

tomik

Как выяснилось, бушуют не только жители карельской столицы. Спиртосодержащие средства, действительно, продают не только в отделениях почты нашего города. И люди без определенного места жительства, у которых дешевый алкоголь в чести, покупают эти растворы, разбавляют их водой и получается напиток, который, как им кажется, совсем не хуже водки. Да и время свое коротают прямо у почтовых отделений: тут же распивают получившееся зелье и просят денег. Из-за шума бушующих граждан, многие отделения почты в других городах России продавать растворы перестали.

Как сообщил нам директор Управления федеральной почтовой службы по Карелии Борис Зуев, пока что никаких жалоб от граждан Карелии по этому поводу  к ним не поступало.

— Если все законно, почему бы и не продавать эти средства? Другое дело, если они действительно мешают людям, то мы прекратим продажу «Тоника красного перца» и «Настойки дуба». Я впервые слышу о том, что кто-то жалуется. Но я дам распоряжение разобраться в этой ситуации. Никаких проблем с тем, чтобы убрать с продажи средства, нет, — пояснил Борис Зуев.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings