Петрозаводских чиновников заставляют перечислять деньги пострадавшим от наводнения?
Daily News

Петрозаводских чиновников заставляют перечислять деньги пострадавшим от наводнения?

Премьер-министр Дмитрий Медведев на днях отдал свою месячную зарплату в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Этому благородному поступку теперь должны  последовать все остальные российские чиновники. «Пожертвования добровольные, сумму каждый определяет сам», — сказала пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. Петрозаводские госслужащие тоже не остались в стороне. Только вот по доброй ли воле они этот сделали – большой вопрос.

Вчера в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что на планерке всем госслужащим, от клерков и до начальников, в обязательном порядке было приказано перевести на счет для пожертвований сумму, равную заработной плате конкретного служащего за один день. Причем расчет якобы идет от «грязной» зарплаты, а не от той, что получают люди на руки.

Оплаченные квитанции служащим приказано сдать начальству. При этом никакого постановления, приказа или любого другого официального документа, согласно которому у госслужащих снимают дневную зарплату, издано не было.

— Что будет тем, кто не сдаст, конечно, не озвучили, но оно и так понятно: желающих попасть на госслужбу много, незаменимых нет, — сказано в сообщении.

Мы обратились в администрацию Петрозаводска и попросили прокомментировать эту информацию. В пресс-службе мэрии нам объяснили: сотрудники администрации города действительно будут перечислять деньги пострадавшим от наводнения. Но заверили: делается это исключительно в добровольном порядке, кто сколько захочет, столько и перечислит.

— Пока по собранной сумме ничего конкретного сказать не можем, — говорят в мэрии. — Сбор начнется только завтра. Возможно, принимать пожертвования будут даже не наличными, бухгалтерия просто перечислит на счет пострадавших по безналичному расчету столько, сколько каждый из наших сотрудников скажет.

Как пишет автор сообщения, появившегося в сети, самое неприятное в этой ситуации то, что потом наши власти гордо отрапортуют: вот, мол, не остались в стороне от чужой беды. И никто из горожан не узнает, какова реальная цена «неравнодушия» наших чиновников.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings