Daily News

Петрозаводских дворников хотят заставить убирать город до 8 утра

В заседании рабочей группы по подготовке изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка обсуждали безопасность и удобство для большинства горожан, которые утром отправляются на работу, в школу и детский сад, поликлиники. По мнению чиновников, для этого дворники должны выходить на работу раньше.

Согласно изменениям, предложенным администрацией города, до 8 утра управляющие компании обязаны обеспечить первичную уборку придомовых территорий и в течение дня – поддержание чистоты. Отметим, что первичная уборка включает в себя уборку крылец и площадок перед входами в подъезды, тротуаров, пешеходных дорожек, подходов к контейнерным площадкам, а также посыпка песком и песко-соляной смесью. При отсутствии тротуаров и пешеходных дорожек в первичную уборку включается уборка подходов к прилегающим территориям. Речь в данном случае идет о ручной уборке.

В итоге большинством голосов члены рабочей группы поддержали внесение изменений в раздел проекта правил благоустройства, который касается уборки придомовой территории мест общего пользования в зимний период и изменения рабочего дня дворников. Теперь, согласно процедуре, по данному вопросу предстоит провести общественные слушания (дата пока не определена), после чего поправки в правила благоустройства будут вынесены на сессию Петрозаводского городского Совета.

В заключение депутаты Петросовета еще раз обратили внимание администрации на необходимость ежедневной качественной уборки городских и придомовых территорий, особенно во время снегопадов, так как горожане продолжают жаловаться на уборку города.

Яркая Карелия в нашем Instagram