Daily News

Петрозаводских организаторов схода против войны на Украине избивали и угрожали убить?

Пару дней назад мы уже рассказывали о странной истории, которая приключилась с организаторами пикета "Петрозаводск против войны в Украине «. Тогда народный сход, который должен был состояться 9 марта, сорвался из-за того, что накануне 8 марта его организаторов похитили люди в масках. Правда, как выяснилось вечером 9 марта, организаторов нашли, и они были „более или менее живы“. Больше никаких подробностей известно не было. А вчера петрозаводчанин написал на своей странице „ВКонтакте“ шокирующую правду.

По словам петрозаводчанина, 8 марта на организаторов Дениса Сухорукова, Павла Бегеза и случайно оказавшегося рядом с ними прохожего напали.

- Подъехало две машины, оттуда быстро высыпали с десяток крепких людей в масках и без лишних разговоров бросились в драку. В процессе кричали: „Что б*я, хотите наш Крым Бандеровцам отдать?“, „Будешь знать как митинговать, с**а“, — и подобное. После быстрой, но техничной экзекуции нападавшие так же быстро погрузились обратно в машины и уехали, — пишет петрозаводчанин.

На следующий день, в день пикета, по словам петрозаводчанина, на выходе из дома уже на четверых участников  »Еды вместо бомб" вновь напали люди в масках, погрузили в машины и увезли в неизвестном направлении.

- Как позже стало известно — увезли в лес, километров 40-45 от города. По пути говорили, что везут могилы рыть. Всю дорогу избивали и издевались. По приезду — выводили по одному, в разных местах (с каждым выходили 3-4 человека, и машина проезжала еще некоторое расстояние), еще раз избивали и издевались. Использовались полицейские дубинки и обернутые полиэтиленом цепи. Много угрожали — покалечить или убийством. Тем временем на пикет пришли какие-то непонятные люди, с провокационными плакатами, не имевшими к теме пикета никакого отношения, подняли таблички, сфотографировались и разбежались, вследствие этого можно понять что срыв пикета был четко спланирован.

Как рассказывает петрозаводчанин, у участников акции и у всех активистов появился страх. Люди боятся, что на них и на их близких могут напасть в любой момент. Что это? Неужели это правда, и кому-то нужно такое давление на активистов? Или это все выдумки, чтобы привлечь внимание к активистскому движению и проблеме войны?

Яркая Карелия в нашем Instagram