Daily News

Петрозаводскому врачу, спасшей сотни пациентов, нужна помощь

Петрозаводскому врачу Ольге Яшковой нужна помощь на лечение тяжелой болезни. Как пишет «МК в Карелии», Ольга проработала в петрозаводской БСМП более 20 лет. Она кардиолог и спасла сотни пациентов. В последнее время, как рассказывают коллеги, она работала в отделении функциональной диагностики и внедряла новые методы исследования сердечно-сосудистых заболеваний. Новая методика ультразвукового исследования позволяет на ранних стадиях выявлять серьезные сердечные заболевания.

В прошлом году у Ольги обнаружили рак яичников. Ее срочно прооперировали в Петрозаводске. Затем были курсы химиотерапии. И в мае вновь срочная операция. Болезнь вернулась к ней с новой силой. Кроме того, метастазы стали распространяться в кишечник. Ольга вынуждена была искать зарубежную клинику.Сейчас Ольга находится на лечении в Израиле. Для оплаты лечения в продала свою двухкомнатную квартиру в Петрозаводске

— Ей 48 лет, она так нужна всем: как мама — у нее есть сын, как жена, как подруга и как врач. Сейчас врачи в Израиле проводят обследование и делают плановые курсы химиотерапии. До 20 августа Ольга там будет, потом она приедет, а у нас совсем нет денег, даже на поддерживающую химию. Не говорю уже об операции, которая может обойтись в 35-70 тысяч евро, — рассказала изданию Лидия Черкасова.

В воскресенье ей сделали срочную операцию – удалили часть кишечника, которая была поражена метастазами. Ольгу перевели в палату, врачи оценивают ее состояние как нормальное.

Сейчас подруги Ольги ищут фонды в России, которые могли бы ей оказать поддержку в приобретении лекарств и проведении операции. Если вы знаете, куда можно обратиться и как правильно и быстро это сделать, подскажите. Сейчас важна любая помощь.

И вы тоже можете ей помочь. Номер карточки Сбербанк О.В.Яшковой — 4276 2500 1178 3792.

По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8-921-457-08-31 (Светлана), 8-909-569-07-14 (Лидия). Группа помощи в соцсетях.

Срочные новости в нашем Telegram