Петрозаводску могут вернуть фонтан, который помнят многие горожане
Daily News

Петрозаводску могут вернуть фонтан, который помнят многие горожане

Сегодня сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник встретилась с известным карельским скульптором Ченкой Шуквани. Многим петрозаводчанам известны работы скульптора: памятник «Сынам Карелии, погибшим в Чечне» в излучине реки Неглинки, «Древо дружбы» с гербами городов-побратимов на площади Кирова, «Бронзовый орел» у здания Министерства внутренних дел по Карелии.

Одна из наиболее известных и популярных у многих петрозаводчан работ Ченки Минаевича — фонтан «Юность». Его убрали с перекрестка пр. Ленина и ул. Кирова не так давно из-за торгового центра «Пирамида». Тогда скульптор не согласился на соседство фонтана с магазинами. Скульптор был готов передать свое творение городу, но у властей сначала не было времени, а потом не было денег, чтобы компенсировать затраты на его изготовление. Ирина Мирошник готова организовать сбор средств. Она надеется, что спонсоры и меценаты откликнутся на это предложение, чтобы вернуть городу достопримечательность. Где установят фонтан, пока неизвестно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings