Пикет против Худилайнена запретили, потому что он может помешать людям поесть
Daily News

Пикет против Худилайнена запретили, потому что он может помешать людям поесть

Худилайнена в отставку

Чиновники упорно пытаются помешать сторонникам осужденной экс -лавы администрации Прионежского района Светланы Чечиль провести какое-либо мероприятие в ее поддержку и за отставку главы Карелии Александра Худилайнена. Причины для отказа в согласовании мероприятия всегда однотипные – в этот же день в это же самое время в этом же самом месте всегда запланировано какое-то другое мероприятие. 11 августа митинг «В поддержку Светланы Чечиль и за отставку А.П. Худилайнена» на Студенческом бульваре не мог быть проведен, потому что он чудесным образом совпал с мероприятием «Лето.ру: молодежь в городе». Мы хотели узнать, что это за мероприятие, но в назначенный час в назначенном месте не обнаружили его участников.

Как бы то ни было, организаторы протестных акций выбрали для их проведения другие дни и попросили власти согласовать митинги на 16 и 18 августа с 18:00 до 20:00. Но оказалось, что и на эти дни (разумеется, в то же самое время) назначены массовые мероприятия, причем с одним и тем же названием «Лето.PTZ». Впрочем, при отказе в проведении пикета «В поддержку Чечиль и за отставку А.П.Худилайнена», которое должно было состояться около здания правительства Карелии, чиновники решили проявить фантазию и сослались на то, что мероприятие может создать помехи для пешеходов, которые будут двигаться в сторону остановки, и жителям города, которые соберутся пойти в банк или столовую.

Напомним, что уголовное дело в отношении Светланы Чечиль появилось после того, как теперь уже бывший заместитель главы Карелии Александра Худилайнена Олег Громов пригрозил ей за несговорчивость уголовным преследованием. Светлану Всеволодовну приговорили к 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении, но под разными предлогами три месяца продержали ее в следственном изоляторе (где условия содержания больше похожи на колонию строгого режима).

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings