Пикет за отставку губернатора, который пройдет 16 апреля, может стать последним. Приходите и выскажите свое мнение!
Daily News

Пикет за отставку губернатора, который пройдет 16 апреля, может стать последним. Приходите и выскажите свое мнение!

Жители Карелии снова выйдут на улицу требовать отставки губернатора Александра Худилайнена. Напоминаем, что на этот раз пикет состоится у здания карельского парламента в этот четверг, 16 апреля.  В этот день глава республики Александр Худилайнен выступит в карельском парламенте с ежегодным докладом о социально-экономическом положении в регионе. Как пишут в группе «Худилайнена в отставку!», которая уже насчитывает почти 1000 человек, этот пикет вполне может стать последней возможностью открыто высказать свою позицию и показать, что вы не согласны с тем, что творится сейчас в Карелии.

Дело в том, что в Карелии приняли закон, согласно которому уведомления о митингах в большинстве случаев нужно будет подавать властям республики, а не в мэрию. Эксперт связывает решение с тем, что в правительстве региона «боятся митингов за отставку» губернатора Александра Худилайнена, ближайший из которых пройдет в четверг, и не исключает, что опыт Карелии может понадобиться и в других регионах.

 

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». С 11 апреля разрешать или запрещать митинги  будет еще один орган — Государственный комитет республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. Раньше все акции надо было согласовывать в мэриях.

Во всех случаях, когда «проведение публичного мероприятия предполагается на территории, непосредственно прилегающей к зданиям, которые занимают органы госвласти Карелии, госучреждения, территориальные органы федеральных органов госвласти, представительства иностранных государств», организаторам необходимо подавать уведомление в госкомитет «независимо от количества участников» акции. А это почти все случаи.

Видимо, таким завуалированным способом губернатор пытается подавить волну народного гнева и заставить замолчать тех, кто молчать не хочет. Тем не менее разрешение на пикет, который пройдет 16 апреля, уже получено. Организатор гражданской акции — известный эколог, лидер общественной организации «Городские леса Петрозаводска» Сергей Попков. Пикет пройдет 16 апреля с 9 часов 30 минут до 10 часов возле памятника Ивану Сенькину. Ждем всех, кого не устраивает нынешнее положение вещей. Пока у нас еще есть возможность выразить свой протест, давайте сделаем это вместе!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings