«Пилот — гений». Экипаж самолета спас сотни человек при посадке на кукурузное поле в Подмосковье
Daily News

«Пилот — гений». Экипаж самолета спас сотни человек при посадке на кукурузное поле в Подмосковье

Второй пилот самолета Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» Георгий Мурзин рассказал об аварийной посадке в подмосковном Жуковском.

— После взлета попала птица в двигатель, левый двигатель сразу заглох. Потом и во второй двигатель тоже попала, обороты работали нестабильно, второй двигатель тоже заглох. Тяги не хватало, высота плавно падала. И приземлились, собственно, в поле. «На ручном» командир взял управление», — рассказал РЕН ТВ пилот.

Как сообщает издание  Znak.com, командиром воздушного суда был екатеринбуржец Дамир Юсупов, вторым пилотом — Георгий Мурзин. Старшим бортпроводником экипажа был Дмитрий Ивлицкий, бортпроводниками — Алия Слякаева, Надежда Вершинина, Яна Ягодина (Екатеринбург) и Дмитрий Гончаренко (Челябинск).

Дамир Юсупов учился в Ульяновском институте гражданской авиации, после с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, который считается престижным. Работает в «Уральских авиалиниях» с декабря 2013 года. Георгий Мурзин тоже окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. В «Уральских авиалиниях» работает с октября 2018 года.

Командир судна Дамир Юсупов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем «Инстаграме» поблагодарил экипаж самолета и лично командира судна Дамира Юсупова за фантастическое мастерство и выдержку и спасение пассажиров в чрезвычайной ситуации.

В Сети появилось видео жесткой посадки самолета.

— Стоим в поле, пострадавшие есть, у парня рука сломана, — рассказал сразу после приземления в Twitter один из пассажиров. Он отметил, что двигатель несколько раз хлопал, пилоты пытались снова его запустить, но самолет начал падать. — Я держался за крест, я теперь точно верю в Бога", — отметил он и добавил: — Пилотам — памятник.

Всем привет! Я с самолета, который упал. Немного расскажу, что случилось. Мв взлетали с Жуковского. Примерно секунд через пять после взлета самолет начало очень жестко трясти. Еще секунд через пять начали мигать лампы и запахло гарью. Потом самолет приземлился и все выбежали, так что все нормально, – рассказал еще один пассажир рейса Федор Галин

— Все живы, пилот — гений, — рассказала «Комсомольской правде» пассажирка рейса Ольга.

Спасенные пассажиры после спасения аплодировали команде.

Напомним, лайнер, на борту которого находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа, следовал рейсом из Москвы в Симферополь. Через 15 минут после взлета лайнер столкнулся со стаей чаек. Оба двигателя А321 отключились, в них попали птицы. Один из двигателей загорелся.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings