Daily News

«Пинком в живот он меня припечатал к стене»: на зоозащитницу напали в подъезде

Ольга Новоселова / vk.com / "Золотая горка"

Зоозащитница пыталась спасти щенка лайки от побоев, но пострадала сама. На женщину набросился владелец собаки.

Ольга Новоселова известна в родном Березовском Свердловской области как общественный инспектор Росприроднадзора. За помощью к зоозащитнице  обратилась женщина, уверяющая, что ее сосед издевается над щенком лайки, пишет «Комсомольская правда».

Через 10 минут женщина приехала на место и позвонила в квартиру, о которой рассказывала звонившая женщина.

— Он орал, что собаку сейчас вообще убьет, потому что она порвала ему штанину. После чего закрыл дверь, но через секунду открыл и набросился на меня. Пинком в живот он меня припечатал к стене, — цитирует издание Новоселову.

Ольга пыталась убежать, но мужчина погнался за ней и продолжил наносить удары. Ей только удалось сгруппироваться, чтобы удары не были очень болезненными. По словам Новоселовой, она кричала в подъезде: «Спасите! Убивают», но никто из жильцов не вышел на крики о помощи.

— На лестничной площадке была только та бабушка, которая попросила меня приехать. В какой-то момент он начал замахиваться на нее, но потом продолжил пинать меня до дверей, — вспоминает зоозащитница.

Выбравшись на улицу, Ольга позвонила в полицию, приехал наряд. У агрессивного мужчины взяли показания.

— В своих показаниях он признался, что бил щенка из-за того, что он «написал в детской комнате». Из-за того, что хозяин начал его бить, щенок укусил его за руку. Хозяин разозлился, в показаниях написал, что «бил собаку не более пяти минут». За пять минут щенка можно убить 10 раз, — поясняет женщина.

Издание «Золотая горка»

Но факт избиения Ольги живодер отрицал. Однако зоозащитнице пришлось обращаться в больницу, где зафиксировали побои: ушиб грудной клетки, левого бедра, левого плеча и передней брюшной стенки. В МВД сообщили журналистам, что проводится проверка.

О судьбе щенка ничего не известно. Забрать и осмотреть собаку зоозащитнице не удалось.

Срочные новости в нашем Telegram