«Пирожки как у моей мамы»: какую выпечку больше всего любят петрозаводчане (ФОТО)
Daily News

«Пирожки как у моей мамы»: какую выпечку больше всего любят петрозаводчане (ФОТО)

В финале прошлой недели мы отправились на дегустацию выпечки ручной работы от компании «Ленобщепит» — напробовались и заодно узнали у горожан, какие пирожки им нравятся больше всего. С капустой или с мясом, калитки или рыбники? Кто победил в великой пирожковой битве? Смотрим и делимся своими предпочтениями.

Дегустация состоялась в магазине «Ленторг» на Октябрьском проспекте, 22 – и удалась на славу! Сразу спешим утешить тех, кто на нее не успел. Выпечку ручной работы от компании «Ленобщепит» приобретать в магазинах торговой сети «Ленторг» можно ежедневно. Эти компании – давние и надежные партнеры.

Теперь, кто и что выбирал. Оказалось, что старшее поколение предпочитает пирожки с начинкой из яблок и ягод. «Ленобщепит» для таких использует исключительно местные продукты. На дегустации были представлены пироги с карельскими яблочками и брусникой. «Как у моей мамы», — резюмировал молодой человек по имени Лев.

Еще одна покупательница Татьяна после дегустации сразу направилась к стенду с выпечкой, чтобы приобрести ее для своей семьи: «Беру то, что любят внуки: пирожки с рисом и яйцом и, конечно, сосиски в тесте». Последние, кстати, были абсолютным хитом у молодежи. Может, из-за ассоциации с хот-догами?

Женщины с удовольствием пробовали пирожки с капустой, а мужчины – традиционные рыбники. «Запиваю пирожки только олонецким молоком, удачно, что ваши прилавки рядом», — рассказала еще одна покупательница.

Кондитеры «Ленобщепита» — опытные профессионалы, которые каждый день вручную готовят свежую выпечку. Искусственным добавкам предпочитают натуральные ингредиенты и строго следят за качеством. А какая выпечка больше всего нравятся вам и вашей семье? Составьте свой личный рейтинг и поделитесь с нами – нам интересно!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings