Daily News

Питерцы выплатят 6 миллионов штрафа за взятку карельскому следователю

Вчера в Петрозаводском городском суде двух жителей Санкт-Петербурга Александра Белякова и Игоря Костина приговорили к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии и к штрафам по 3 миллиона рублей. И все это за то, что мужчины предлагали взятку петрозаводскому следователю в 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба карельской прокуратуры, в карельском Следственном комитете находилось уголовное дело против сотрудников МЧС, которые брали взятки за незаконную выдачу разным коммерческим организациям лицензий на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. А Беляков и Костин, действуя в интересах руководителя одного из питерских учреждений, в Петрозаводске неоднократно предлагали, чтобы  следователь за 50 тысяч рублей вернул изъятые при обыске документы, а также не привлекал директора их организации к уголовной ответственности за дачу взяток.

Следователь сообщил в своем рапорте о том, что его склоняют к получению взятки. И в ходе спецоперации взяткодателей задержали сразу же после того, как следователь взял деньги.

Яркая Карелия в нашем Instagram