Питерские бизнесмены возят пассажиров в Сегежу на ПАЗиках
Daily News

Питерские бизнесмены возят пассажиров в Сегежу на ПАЗиках

С легкой руки карельского правительства в этом году без работы остались  30 транспортных компаний, занимающихся пригородными перевозками. Карельское правительство составило конкурсную документацию так, что поучаствовать в конкурсе могут только крупные компании. Таковых в Карелии всего одна — «Карелавтотранс» (28 автобусов).

Остальной рынок, скорее всего, должны были занять  питерские перевозчики. И они его заняли. Причем в правительстве уверяли, что делается это исключительно в целях безопасности пассажиров. Мол, крупные компании легче контролировать, да и возможностей для того, чтобы возить пассажиров в комфортных условиях, у них больше. Однако вышло все совсем иначе, чем в красивых речах чиновников.

В группе «Подслушано в Сегеже» сейчас активно обсуждают тот факт, что питерские перевозчики начали возить пассажиров из Петрозаводска в Сегежу на... ПАЗиках. И пусть они новые, но для перевозки пассажиров на такие дальние расстояния вряд ли подходят. А путь от Петрозаводска до Сегежи совсем неблизкий, да еще и по нашим разухабистым дорогам:

«Это просто кошмар. Во-первых, жалко лучшее автотранспортное предприятие — „Сегежское АТП“. Во-вторых, принятие этого закона противоречит борьбе с монополиями. Теперь — только на поезде или на своей машине.

ПАЗики в Петрозаводск?! Я думал, что до этого мы не опустимся, но, похоже, что дно ещё где-то ниже, чем казалось...

Теперь встает проблема добираться в Петрозаводска. А ведь многие едут в ту же республиканскую больницу, поликлинику онкодиспансера. Кошмар. Не у всех есть собственный транспорт,да и поезда не резиновые.

Да, я тоже имела неосторожность купить билет на автобус питерской транспортной компании — это ужас! Автобус дребезжал всю дорогу, очень пыльно и грязно в салоне, грязная обивка сидений (думала, покроюсь пятнами вся — аллергия на пыль), в напряжении ехала всю дорогу, а позже, казалось, дребезжали ноги и гудела голова, и неприятные ощущения не покидали некоторое время, был один водитель (у нашего АТП — 2 и они меняются в пути)».

И это далеко не все негативные мнения. Но, судя по всему, республиканским властям до них нет дела. Главное, питерские бизнесмены при деле и «у кормушки». Причем такая ситуация не только в Сегеже. Мы уже писали о многочисленных отмененных рейсах и о том, что на некоторых направлениях большие автобусы заменили на автобусы вместимостью поменьше. Видимо, это и есть эти самые ПАЗики.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings