Daily News

Питерские поисковики устроили раскопки в Карелии, несмотря на коронавирус

Фото: barnaul.org

В Олонецком районе обосновался поисковый отряд Политехнического университета Санкт-Петербурга. В районе деревни Сяндеба в лесу раскопками занимаются 14 человек. Об этом сообщила депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова.

Информацию о поисковиках представителю парламента подтвердил вице-премьер РК Игорь Корсаков. По его словам, у полиции нет претензий к студентам, они ни с кем не контактируют, живут изолированно. Продукты поисковикам подвозят сотрудники ОМСУ.

Отряд приехал в Карелию еще 21 апреля, а уедет только 12 мая. При этом студенты не соблюдали обязательный 14-дневный карантин, о котором так много говорит глава региона Артур Парфенчиков. Прибыли они в разгар пандемии, и республиканские власти это не смутило, как и руководство университета.

Депутат ЗС Эмилия Слабунова эту ситуацию назвала примером двойных стандартов. Сегодня всех, кто прибывает из других регионов в Петрозаводск, правоохранители встречают на вокзале и отправляют на самоизоляцию. Так случилось с молодым человеком, который приехал на похороны отца, но не смог попасть даже в траурный зал, чтобы попрощаться. Непонятно, на каких основаниях и кто при имеющихся ограничениях разрешил приехать в Карелию целому отряду поисковиков из города, где ситуации с распространением коронавируса крайне неблагополучная.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram