Питерский бизнесмен похитил 36 миллионов у музея «Кижи»
Daily News

Питерский бизнесмен похитил 36 миллионов у музея «Кижи»

На 36 миллионов рублей нажился бывший директор ООО «Холдинговая компания «ДК» Раджа Довлатян, строивший причал на острове Кижи. По плану мероприятий по сохранению ансамбля Кижского погоста и развитию инфраструктуры музея-заповедника «Кижи» в июле 2008 года с питерской фирмой был заключен государственный контракт на строительство грузового причала в деревне Васильево на о. Кижи.

По версии следствия, Довлатян, действуя из корыстных побуждений, неоднократно вводил сотрудников музея-заповедника «Кижи» в заблуждение относительно объема и стоимости выполненных работ, представляя для их оплаты подложные документы. Полученными  деньгами  за фактически не выполненные работы он распорядился в личных целях.

В последующем подрядная организация свои обязательства по строительству причала в установленные сроки не выполнила, работники компании по указанию ее директора покинули объект.

Чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, Довлатян в ноябре 2009 года продал свою долю уставного капитала ООО «Холдинговая компания «ДК», вышел из состава ее учредителей и снял с себя полномочия генерального директора общества, скрыв данный факт от сотрудников музея-заповедника «Кижи».

Таким образом, по мнению следствия, Довлатян похитил деньги, принадлежащие музею, на общую сумму более 36,7 млн рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу. Довлатян находится под стражей.

В рамках уголовного дела также будет рассмотрен гражданский иск о взыскании с обвиняемого всей суммы ущерба.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings