Питерский суд потребовал от приставов снести «Невский пассаж» в Петрозаводске
Daily News

Питерский суд потребовал от приставов снести «Невский пассаж» в Петрозаводске

Фото: Руна

Приставы снова попытались доказать в суде, что пристройку «Невский пассаж» невозможно снести. Однако Третий кассационный суд Санкт-Петербурга отказал в прекращении исполнительного производства по многострадальному торговому павильону. Обе жалобы — от главного пристава России Дмитрия Аристова и от и. о. руководителя УФССП Карелии Олега Гончарова — отклонили, рассказала адвокат одного из жильцов дома с пристройкой.

Теперь у приставов осталась последняя инстанция, чтобы обжаловать предыдущие решения, — Верховный суд России. Если он не встанет на их сторону, ведомству придется любыми способами найти возможности и снести «Невский пассаж». Напомним, до этого УФССП пыталось признать решение о сносе неисполняемым в Петрозаводском суде и в Верховном суде Карелии.

О том почему карельские власти спокойно наблюдают за нарушением закона, а постановление суда игнорируют почти десять лет, читайте в блоге Александра Фукса на сайте «Руна».

Итак, шесть лет назад суд признал «Невский пассаж» незаконной постройкой и предписал его убрать. Но никто его не убирает. То есть, понимаете, у нас в стране есть президент, которого вроде бы страшно уважают и зверски боятся все чиновники. И этот президент не устает повторять, что всё должно быть в рамках закона. И еще он говорит, что решения судов обязательны к исполнению. И вот перед нами решение суда, давным-давно вступившее в законную силу, но ни один из чиновников даже не думает его исполнять. То есть получается, что на самом деле им тупо плевать на слова их любимого и глубоко почитаемого президента? — пишет Александр Фукс.

Торговый павильон возвели в 2010 году. В сентябре 2013 года Петрозаводский суд удовлетворил иск о сносе пристройки, в апреле 2014-го решение вступило в законную силу. Протестуя против неисполнения решения суда, жильцы дома трижды объявляли голодовку, провели многочисленные пикеты, несколько раз пытались самостоятельно разобрать крышу магазина, а в мае 2015 года вернули в правительство юбилейные медали к 70-летию Победы. До сих пор пристройка не снесена.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings