Питкяранта снова осталась без воды
Daily News

Питкяранта снова осталась без воды

Газета "Новая Ладога". г.Питкяранта

Питкяранта по-прежнему остается без водоснабжения. Как сообщают местные сообщества в социальных сетях, до города вода доходит нормально, а дальше не проходит.

Жители города со ссылкой на единую диспетчерскую службу рассказывают, что причина — в скачке давления в водопроводе. Некоторые пишут в комментариях, что в квартирах похолодало.

Да об этой аварии уже вчера все знали. Зачем только жителей было вводить в заблуждение и выставлять посты о том, что проблем нет, водой запасаться не надо, — комментирует Екатерина Покатилова, жительница Питкяранты.

Сейчас  все силы брошены на обследование водопровода.

Также местные жители публикуют в социальных сетях фото с Привокзальной улицы, сопровождая комментарием «Все  в воде плывет».

Напомним, в ночь с 13 на 14 января в Питкяранте произошло промерзание водопроводной сети, вследствие чего нарушена работа коммунальных систем и прекращено водоснабжение холодной водой более 10 тысяч человек, а также организаций и социальных учреждений. По аварии возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Как 10-тысячный город выживал без воды больше 5 дней, можно прочитать в нашем репортаже из Питкяранты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings