Daily News

«Плачем каждый день». Петрозаводская семья ищет пропавшего любимого кота: возможно, его украли

Фото: соцсети

Большое горе пришло в семью Екатерины Шутовой — пропал их любимец, 7-летний кот породы сфинкс по кличке Багет. Кот жил в доме 8-а по улице Лизы Чайкиной.

Как рассказала нам хозяйка, кот пропал из квартиры 16 августа.

— Скорее всего с утра. Мы проснулись в 11 утра, обычно он прибегал, просил есть, а тут его не было, я думала, муж покормил его, он спрятался в шкаф и спокойно спал, он мог спать до вечера. Потом я ушла на работу, приехал муж, кот его не встречал — такого никогда не было. Он начал искать, всю квартиру перевернул, кота нет. Скорее всего, он выбежал в мини-коридор (на две квартиры), спрятался под обувницей, когда соседи заходили, он прошмыгнул в общий коридор. Откуда его забрали. Уверены, что его украли и не отдают. Мы смотрели камеры, выходящие на подъезд, никто с котом не выходил, и кот не выходил. Входы в подвал заварены, на крышу все в замках. Нигде кота нет. Обошли всех соседей, весь район обклеен объявлениями, — рассказала нам Екатерина.

У Багета проблема с пищеварением, ему требуется специальное лечебное питание. Смена корма может нанести непоправимый вред здоровью. Как рассказала Екатерина, семья очень тяжело переживает потерю любимца.

— Мы плачем каждый день. Мы ночами не спим, ходим, ищем. Каждый день слезы, в том числе слезы старшего сына. Кот очень привязан к нам, он не выживет в другой семье, он будет плохо там себя вести. Для нас это непостижимое горе, жизнь остановилась, — говорит Екатерина.

Семья готова заплатить вознаграждение — 30 тысяч рублей.

— Подкиньте нам кота анонимно, напишите СМС, напишите с других номеров с анонимных программ, напишите место, где забрать кота, мы в любом случае Вам выплатим вознаграждение. Подкиньте кота под дверь, квартиру все соседи знают, мы без лишних вопросов его заберем, — умоляет Екатерина.

Если вы видели Багета, то срочно звоните по телефонам в любое время суток: 8-981-404-25-51 8-953-535-47-26.

Срочные новости в нашем Telegram