Пластический хирург назвал самые привлекательные и непривлекательные типы женского лица
Daily News

Пластический хирург назвал самые привлекательные и непривлекательные типы женского лица

Соцсети и глянец постоянно диктуют нам моду на женскую красоту. Какое же лицо можно считать идеальным в наше время? Недавнее исследование директора лондонского Центра эстетической и пластической хирургии доктора Джулиана де Сильва поможет разобраться в этом вопросе. Он опросил свыше тысячи своих пациенток и узнал, о какой форме лица мечтают женщины. Выиграл ромбовидный (алмазный) тип лица — такой, как у Меган Фокс. А вот самым некрасивым, по итогам опроса, был признан тип лица, как у Кейт Миддлтон.

 Как показало исследование, почти все женщины мечтают иметь лицо, как у Меган Фокс: худое, с выраженными скулами и узким подбородком — ради этих пропорций большинство женщин готово лечь под нож хирурга.

— Форма алмаза — самая желанная, потому что невероятно женственна и элегантна. Меган Фокс — одна из самых красивых актрис своего возраста с симметричным лицом ромбовидной формы, — сказал Джулиан.

Интересно, что сама Меган добилась такой формы лица с помощью пластических операций.

Меган Фокс

Вторая самая популярная форма лица — овальная, как у певицы Рианны. Высота ее лица примерно в полтора раза больше ширины.

Рианна

Третьим в списке желанных форм идет лицо в форме сердца. Скарлетт Йоханссон и Риз Уизерспун — идеальные примеры этого типа лица с широким лбом и скулами, но узким подбородком. Такой тип лица нравится многим женщинам. Правда, про мужчин доктор ничего не уточнил.

Скарлетт Йоханссон
Риз Уизерспун

Обладательницами квадратной формы являются Анджелина Джоли и Кира Найтли. У них нижняя часть лица практически такой же ширины, как и лоб. Многие люди считают, что эта форма лица идеально подходит мужчинам, такой подбородок считается более мужественным.

Анджелина Джоли
Кира Найтли

Самым непривлекательным в опросе доктора пластической хирургии был признан круглый тип лица, представительницей которого является Кейт Миддлтон. Круглые щеки, одинаковая ширина и длина лица не считаются привлекательными у женщин. Пухлые щеки симпатично смотрятся у ребенка, но нежелательны у женщин. Многие считают, что они значительно портят их внешний вид.

Кейт Миддлтон

Пластический хирург также сообщил, что сегодня многие пользователи социальных сетей хотят сделать лицо такой формы, которая бы красиво смотрелось на селфи. Новые фильтры для фото делают лицо более симметричным, что значительно влияет на сознание людей.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings