Daily News

Пластик, макулатуру и батарейки можно сдать 26 октября. Смотрим адреса!

В Петрозаводске состоится 4-я общегородская акция по приему вторичных отходов для переработки. 26 октября с 12:00 до 14:00 во всех районах города можно будет сдать пластик, макулатуру и батарейки. Все принятое сырье будет переработано и использовано вторично.

Организаторы акции – добровольцы движения «Зелёная волна» — сообщают, что ежедневно жители Петрозаводска производят около 200 тонн отходов, из которых 95% может быть использовано вторично. При переработке экономится до 90% ресурсов в сравнении с изготовлением материалов из первичного сырья.

В день акции будет организовано 9 точек приёма:

1. ул. Мелентьевой, д. 22, рядом с памятником Марии Мелентьевой;
2. ул. Ленинградская, 13 – около ТЦ «Лента»;
3. ул. Ровио, 15 – около ТЦ «Ритм»;
4. пр. А. Невского, 55 – городской Центр молодежи (внутри);
5. перекресток ул. Пархоменко и ул. Чапаева
6. Древлянская набережная, 22а – эколого-биологический центр;
7. перекресток ул. Красной и ул. Дзержинского – ТЦ «Макси»;
8. перекресток ул. Нойбранденбургская и ул. Ключевая – напротив ТЦ «Десяточка»;
9. бульвар Интернационалистов, 25 – рядом с ТЦ «Весна» на парковке.

Во время проведения акции будет приниматься бумага: картон, газеты, старые книги, журналы, упаковка tetra-pak, которую необходимо складывать отдельно. Также можно сдавать пластик с маркировкой: 01 (PET), 02 (PE-HD), 04 (PE-LD), 05 (PP), 06 (PS); батарейки и аккумуляторы (пальчиковые, мизинчиковые, таблетки и т.п.). Подробнее: https://vk.com/album-43151790_162923654.

Все собранное сырьё заберёт компания «Эколинт». Пластик будет использован в производстве тротуарной плитки, макулатура отправится в Петербург, где будет переработана в новый картон и бумагу. Батарейки поедут на Урал, в Челябинск, на единственный в России завод по переработке батареек.

Средства, полученные за сданный пластик и макулатуру, будут переданы в Петрозаводский общественный приют для животных, где на сегодняшний день содержится больше 150 животных.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram