Daily News

Платить за парковку возле ж/д вокзала в Петрозаводске больше не нужно

Суд апелляционной инстанции в Санкт-Петербурге оставил в силе решение о признании недействительным договора аренды земельного участка, на котором располагается платная парковка на площади Гагарина в Петрозаводске. Участок должен быть возвращен.

В октябре 2019 года в Петрозаводске прошел аукцион на аренду земельного участка под платную стоянку. Победителем стала петрозаводская компания «А3», основанная за месяц до проведения торгов. Директор фирмы, Николай Цыганаш является учредителем еще двух похожих компаний — «А2» и «А4». Согласно открытым данным, уставной капитал всех структур — 30 тысяч рублей. В каждой организации работает по 1 человеку.

Фото: «Губерния Daily»

Пока шли судебные разбирательства, за остановку на парковке около вокзала приходилось платить по 100 рублей. Ранее мы писали о том, что Арбитражный суд Карелии вынес решение о незаконной организации платной парковки еще в октябре прошлого года. Тогда в ходе судебного разбирательства прокуратуре удалось доказать, что взимание платы с автомобилистов компанией «А3» посягает на интересы неограниченного круга лиц. Напомним, что данный земельный участок был сдан в аренду коммерческой структуре Министерством имущественных и земельных отношений Карелии.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram